Diseñando la carne de mañana

James King, diseñador graduado en Interaction Design del Royal College of Art, focaliza sus proyectos en el debate sobre la aplicación del conocimiento científico que generan las nuevas tecnologías dentro de la sociedad. The Meat of Tomorrow, es un proyecto que explora las implicancias de la tecnología que permitirá ‘crear’ carne comestible cultivada in vitro a través de una pequeña muestra del animal.

01 Carne en vitro

“¿Qué será diferente acerca de esta carne? ¿Qué tamaño tendrá? ¿El tamaño de la familia? ¿Si ese es el caso, familia grande o pequeña? ¿Qué forma tendrá? ¿La compraremos en círculos, en cilindros, en cubos, en cuadrados? Formas más convenientes para cocinar se diseñarán. Seguramente el cordero con su forma difícil para comer dejaría de existir. Cualquiera sea la respuesta a estas preguntas, el proceso entero desde la producción al consumo se convertirá en abstracto y arbitrario, y no estará más sujeto al tamaño y a la forma del animal. ¿Pero habrá algo para recordarnos cual es la forma de este animal o por lo menos la parte que se utilizó para ser?"

02 Carne en vitro

Es por eso que su propuesta es “The MRI Steak” (El Bife Imagen por Resonancia Magnética), donde una imagen por resonancia magnética del estómago de la vaca se convierte en plantilla de este nuevo alimento.

03 Carne en vitro

+ ver proyecto The Meat of Tomorrow

4 comentarios:

Gretelain dijo...

Impresionante!

Anónimo dijo...

La verdad es un avance increible pero al mismo tiempo nos sacan el placer de comer. (que es uno de los mas grandes placeres)ya que cambiarian las formas, el color y no seria un alimento natural.

Anónimo dijo...

Hoy en día ningun alimento es natural... ya que con la gran cantidad de provitaminas y hormonas que le inyectan a estos animales para hacerlos crecer, los nutrientes q consumimos son menos del 60 porciento. Hasta las frutas tienen un alto nivel de químicos para hacerlas ver mas grandes y apetitosas, y por ende mientras más grande veamos el animal o la fruta, mas vitaminas y mejor alimentado está... algo q es una idea bastante errónea hoy en día. Ahora, esto de crear carne in vitro, me parece totalmente contranatural.. es igual a la era de la clonación... ahora me pregunto... dentro de unos años.. habrá falta crear bebés de forma natural? cultivar plantas o criar animales para el consumo humano? es un poco atemorizante la idea... allá aquellos científicos o amantes de la creación in vitro.

Anónimo dijo...

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